珠海入选全国生态文明建设事例_珠海新闻_南方网

当前位置 : 主页 > 简历 >
珠海入选全国生态文明建设事例_珠海新闻_南方网
* 来源 :http://www.futureh5.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-17 04:58 * 浏览 :

  南方日报记者 林郁鸿 吴志远

  珠海获得第一批国家生态文明建设示范市命名,标志着珠海生态文明建设在全省乃至全国位于领先地位。

  请扫描二维码

  珠海生态文明建设示范市创建工作近年来进展明显,2012年通过了国家环保模范城现场复核,2014年通过了国家生态市技术评估和现场验收,2016年正式获得“国家生态市”称号,同年还成为广东省唯一获评首届“中国生态文明奖”先进集体的城市。

  据中国社科院城市与竞争力研究中心发布的城市竞争力蓝皮书报告显示,珠海从2014至2016年均被评为宜居程度排名第一;2015年,珠海生态文明建设事例荣获“全国生态环境法治保障制度创新最佳事例奖”,成为25个最佳事例之一。

  更多精彩内容

上一篇:没有了 下一篇:没有了